Kolbenfüller können einen hohen Druck aufbauen und dadurch hochviskose Produkte zuverlässig dosieren. Doch auch fluide Produkte sind ohne grosse Umbauten auf derselben Maschine dosierbar. In unserem Test Labor prüfen wir die möglichen Fülltoleranzen. Je nach Produkteeigenschaft verfügen wir über technische Lösungen zur Schaumreduktion oder verhindern mit speziellen Anti-Drop Verschlussdüsen das Nachtropfen.
Wir verfügen mit diesen Kolbenfüller über langjährige Erfahrung in der Lebensmittelindustrie beim Dosieren von Kuchenglasuren, Joghurt, Mascarpone, Suppen, Müesli, Saucen, Püree, Senf, Mayonnaise, Oel, Dressings.
Bei Kosmetika dosieren die Kolbenfüller Nagellack, Crèmen, Wachse (beheizbare Trichter), Lotions, Gels, Douchemittel, Shampoos, Mascara.
Für Chemisch / Technische Produkte verfügen wir über explosionsgeschützte Maschinenlösungen nach ATEX Richtlinien.
Kolbenfüller sind ebenfalls Teil unserer Vollautomatischen SW-Maschinen für die Pharmaindustrie.